27/11/2013
Un nouveau guide sur la restauration collective et le développement durable
Dans le cadre de l'année internationale de la sécurité alimentaire proclamée par les Nations-Unies en 2013, l'ARPE (Agence Régionale du Développement Durable) Midi-Pyrénées, a réalisé avec le soutien du Conseil régional, et en partenariat avec l'Irqualim (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées), un nouveau guide technique qui identifie clairement les enjeux pour les acteurs concernés de la restauration collective en termes de développement durable.
Principalement destiné aux professionnels de la restauration collective publique et privée, l'ouvrage balaie les enjeux réglementaires, environnementaux, humains et économiques. Les ressources de proximité et de qualité sont notamment détaillées.
A lire consulter également, "Favoriser une restauration collective de proximité et de qualité", un guide pratique réalisé par la Région Rhône-Alpes. Réalisé en 2010, il présente les conditions de réussite d’un projet de restauration de qualité et de proximité, les procédures de passation de marché les plus adaptées, et la rédaction de ces marchés ainsi que des témoignages et exemples concrets, pour illustrer le fait qu’une restauration de qualité et de proximité est possible
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