29/03/2018
Sogeres ouvre un restaurant pour présenter son offre « francovore» destinée aux entreprises
Pour présenter sa nouvelle offre « Signature » destinée aux entreprises, Sogeres (groupe Sodexo) a installé un restaurant éphémère au cœur de Paris, rue des Déchargeurs (1er). Du 28 mars au 26 mai, l'établissement de 44 places assises, ouvert au déjeuner et au dîner, affiche sur sa vitrine les axe forts de la nouvelle proposition : « francovore », « healthy », « nature ». L'objectif de l'opération est double. D'une part séduire les consommateurs avec une offre entreprise sortie de son environnement et servie à table. Deux formules : entrée-plat ou plat-dessert à 19 €, les 3 à 25 €, eau micro-filtrée et café compris. D'autre part présenter le concept aux entreprises clientes et prospects en le mettant en scène dans une décoration végétale avec mobilier en bois approprié. Le sous-sol , conçu comme un show-room – avec les postes entrées, desserts, et plats – accueille formations, démonstrations et rencontres avec les chef Sogeres.
Pour élaborer la prestation composée à 100 % de produits français, Sogeres a fait appel à trois MO F: Sophie Fernandez, MOF poissonnier écailler 2015, Frédéric Jaunault, MOF primeur 2011 et Yann Bris, MOF pâtissier 2011. Ils ont participé au référencement des produits et au choix des fournisseurs. Charraire fournit les fruits et légumes issus de filières raisonnées. Frais en saison, les légumes peuvent être surgelés hors saison pour assurer une certaine diversité de l'offre. Les viandes sont achetées fraiches. Tous les œufs sont issus de poules élevées en plein air. Côté pêche, Sophie Fernandez a choisi des espèces de poissons issus de la petite pêche artisanale – dorade grise, sardine, grondin – fournis par Raynaud. Pour les desserts, Yann Bris a sélectionné a sélectionné le chocolat Valrhona et les purées de fruits des vergers Boiron. « Nous avons maximisé les approvisionnements de produits labellisés et travaillé sur les variétés. Par exemple, nous référençons 7 variétés de pommes, 5 de poires » explique Julie Cailleau, responsable de l'offre Signature.
La nouvelle carte est composées de trois entrées, trois plats et grillades proposés chaque jour, avec au moins une alternative entièrement végétale. En entreprise, entrées et desserts sont disposés sur des bars distincts. Tous les postes chauds proposent les trois plats de façon à réduire les temps d'attente et à répartir les flux. Chaque semaine, des recette signées par les MOF sont mises en avant.
En phase de lancement, l'offre Signature a été déployée à ce jour sur trois sites parisiens déjà clients de Sogeres.
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