Le Siresco teste les bacs gastronormes en verre et inox
Le Siresco, qui envoie 43 000 repas par jour (dont 25 000 préparés sur le site de Bobigny) en liaison froide auprès 210 offices, prépare l’échéance du 1er janvier 2025. Les acteurs de la restauration collective des établissements scolaires et universitaires et ceux accueillant des enfants âgés de moins de 6 ans ont 4 ans pour choisir les contenants de cuisson et de service qui remplaceront les barquettes et poches en plastique interdites par la loi Egalim (1). Optant pour le réemploi, il a choisi les bacs en inox Bourgeat et Rieber et leurs couvercles respectifs ainsi que les bacs en verre Arc fermables par les 2 couvercles en inox. Des expérimentations ont été menées également à Ivry-sur-Seine (94) et Arcueil dans le cadre du projet Recolim (2) et à Aubervilliers (93) par le syndicat. A Arcueil, les repas ont été livrés dans des barquettes en polypropylène puis mis dans des bacs inox pour la remise en température et le service.
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