| Accueil |

13/02/2023

La Consigne GreenGo devient Bibak et lève 6 M€

Lucas Graffan et Yasmine Yasmine Dahmane.

D’ici à  2024, l’entreprise mise sur une réduction estimée de 20 millions d’emballages et un déploiement à l’international.

L’opérateur de solutions pour le réemploi des contenants en restauration commerciale et collective et en GMS, La Consigne GreenGo change de nom et devient Bibak pour « Bring it back ». Après un premier financement de 1,2 M€ en 2020, la plateforme créée en 2018 par Yasmine Dahmane et Lucas Graffan annonce un nouveau tour de table de 6 M€ auprès de ses investisseurs historiques : Founders Future, MAIF Impact, Seed One, Notus Technologies, plusieurs Business Angels, ainsi qu’un nouveau membre le fonds Blue Ocean de SWEN Capital Partners, acteur de référence de l’investissement responsable.

Lire aussi :  Les collecteurs GreenGo à l’assaut de la restauration

Bibak entend principalement poursuivre le développement de sa solution technologique complète de réemploi des contenants : système de consigne digital, dispositifs de collecte, gamification, logistique et traçabilité grâce à la récupération et l’utilisation de datas collectées lors des retours.

200 partenaires
« Notre mission est d’engager un large mouvement sociétal pour passer du tout jetable au réutilisable. D’une part en mettant en place des process opérationnels pérennes, un modèle économique rentable pour les restaurateurs et d’autre part proposer une expérience consommateur simple et ludique, facilitant l’adoption d’un nouvel usage », expliquent Yasmine Dahmane et Lucas Graffan.

Lire aussi : Ces start-up facilitatrices du réemploi

Avec plus de 100 000 utilisateurs et 200 partenaires, principalement en restauration collective et fast food ainsi qu’en évènementiel  (We Love Green et Roland-Garros), Bibak a permis d’éviter l’utilisation de plus de 1,5 millions d’emballages.

Lire aussi : La Consigne GreenGo tisse sa toile à Paris

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex