| Accueil |

26/11/2009

Congrès anti-durables

Le moins que l’on puisse dire est que les congrès du SYNHORCAT, en début de semaine, et de l’UMIH, clôturé ce soir à Nantes (44) n’auront pas fait le bien de la profession. Cet après-midi, la table ronde sur la TVA a été annulée, les esprits étant déroutés par 3 jours de fronde.  Depuis mardi, Christine Pujol, la présidente en titre de l'UMIH, défend becs et ongles son titre à André Daguin, l’ancien président ayant décidé de reprendre les rênes de l’UMIH (qu’il a dirigée pendant 11 ans jusqu’en 2008), et de s’auto proclamer président par intérim pour 3 mois, suite à un vote de défiance contre sa rivale. Le plus fort : tous deux comptent bien aller négocier lundi les dernières touches à l’accord avec les syndicats salariaux, 2e volet du contrat d’avenir. Et le signer ! Apparemment seule une action en justice peut régler le litige entre les deux postulants, aucune des deux parties n’ayant pour l’instant franchi le pas. En pleine crise d’image, les professionnels n’avaient pas vraiment besoin de cela.  

http://www.dailymotion.com/video/xb991r_congres-des-hoteliers-dans-un-clima_news

Christine Pujol

 

 

 

Un congrès pas facile pour Christine Pujol. 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex