18/11/2009
Etiquetage environnemental : les restaurateurs ne sont pas concernés
Dans le cadre du Grenelle, tous les produits de consommation courante porteront une étiquette environnementale en 2011. Les restaurateurs et les traiteurs ne sont pas concernés par cette mesure qui donnera aux consommateurs le prix carbone d’un produit. En France, l’enseigne de grande distribution Casino a mis en place depuis l’an dernier un étiquetage environnemental pour les produits à sa marque. En Suède, l’enseigne de restauration rapide Max précurseuses, appose depuis 2008 des étiquettes CO2 sur ses hamburgers, desserts et boissons.
Facts – Max carbon dioxide market menus
Below is some examples with detailed information on the carbon dioxide pollution caused from Max’ product range. The mark up will be on display in each restaurant in order to have the information easily accessible to all guests.
KG CO2/portion Meals
1.9 Max meal
0,5 Green meal
0,4 Max Fisk meal
0,6 Max Chicken meal Classic
1,9 Max Original meal
Hamburgers
1,6 BIG!
0,9 Cheese burger
Chicken, Fish & Vegetarian
0,3 Delifresh Chicken burger
0,5 Chicken Nuggets, 20 pieces
0,2 Max Fish burger
Sallads
0,5 Max Chicken Sallad
Deserts
<0,1 Max Apple pie
0,1 Max Blizzer
Max Dip
<0,1 Max Original Dip
Beverage
0,5 Orange juice – mid size
<0,1 Coffee
<0,1 Soda, Coce – small
0,3 Milk (30cl.)
<0,1 Beer (33cl.)
Source : http://www.max.se/download/Background%20Max%20080505.pdf
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.