| Accueil |

22/12/2009

L’avenir des bistrots du coin en question

A quoi ressemblera le bistrot de demain ? Organisé par l’agence de relations publiques Aromates, ce colloque qui se déroulera le 15 janvier 2010 au Palais du Luxembourg à Paris a pour principal objectif de sensibiliser élus et pouvoirs publics sur la nécessité de préserver et de promouvoir ces commerces de proximité et d’examiner les possibles relais de croissance et mesures destinées à renforcer leur attractivité. Une quinzaine d’intervenants participeront à ces débats, parmi lesquels Christophe Blanchard-Dignac, président directeur général de la Française des Jeux, Gérard Bohelay, président de la Fédération des buralistes de Paris Ile-de-France, Michel Maffesoli, professeur de sociologie à la Sorbonne, Richard Mallie, député des Bouches-du-Rhône, André Marcon, vice-président du Conseil Economique Social et Environnemental (sous réserve), Michel Mercier, ministre de l’Espace rural et de l’Aménagement du territoire, Gérard Proust, président de l’Union Nationale des Diffuseurs de Presse, Olivier Sigoignet, président d’ASL Interactifs, Laurent Soty, membre du bureau et président de la commission tabac-PMU de l’UMIH, Patrick Villemin, secrétaire général de Heineken France. Y seront également présentées les conclusions d’une étude réalisée par l’Institut Mimèsis et intitulée « Convivialité et bar : Profils des patrons et fonctions du bar ».Renseignement et inscriptions : www.aromates.net.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex