02/03/2010
Salon de l’agriculture : Au menu du restaurant des produits médaillés du Concours général
Avec ses 60 places assises, le restaurant des Produits Médaillés du Concours général (hall 7-2) fait un carton et aligne 160 couverts sur le service de 11 heures 30 à 15 heures. Le principe : le chef Martial Enguehar et son équipe travaillent ave un panier de produits médaillés du Concours général.
Au menu hier :
Planche de tapas charcutières médaillées :
· Saucisson rosette traditionnelle (argent), SARL Linard Salaisons, Midi-Pyrénées
· Jésus du Pays Basque, saucisson des Aldudes (argent), Jambon sec de la vallée des Aldudes (bronze), SARL Pierre Oteiza, Aquitaine.
· Rillette de canard (bronze), Ferme Le Bayle, Daniel Oreja, Midi-Pyrénées.
· Olive Lucques fraîches (argent), huilerie confiserie coopérative de Clermont l’Hérault, Languedoc-Roussillon.
Suprême de volaille au foie gras, fricassée de févettes et haricots blancs :
· Poulet fermier noir Label Rouge «volailles de Chalans » (argent), Les Eleveurs de Chalans, Pays-de-Loire.
· Foie gras de canard entier (bronze), Laguilhon Foie Gras, Aquitaine
· Beurre Isigny Sainte-Mère (bronze), Boutique normande, Normandie.
· Huile d’olive vierge extra (or), Huilerie confiserie coopérative de Clermont L’Hérault, Languedoc-Roussillon
Assortiment de fromages médaillés :
· Maroilles AOP (or), Syndicat des fabricants de Maroilles, Nord Pas-de-Calais.
· Saint-Nectaire AOP (bronze), Fromagerie du Grand Murols, Auvergne.
· Sainte-Maure de Touraine AOP (or), Comité interprofessionnel Sainte-Maure de Touraine, Centre.
Panier de bouchées sucrées :
· Crème de cerises (or), Distillerie Louis Couderc, Boutique Cantal, Auvergne, pour arroser le petit cake aux myrtilles
· Supercassis 20 % Vedrenne (bronze), Distillerie Pagès Vedrenne, Bourgogne, pour arroser le petit cake aux pralines et cerises
· Noyau de Poissy Vedrenne Amande (bronze), Distillerie Pagès Vedrenne, Bourgogne, pour arroser le petit cake pistache et framboise.
Un verre de :
· Jus de pomme (or), Epicerie normande, Ferme de Billy, Normandie.
· Saumur rouge AOC lieu-dit « La Mouraude » 2008 (or), Cave de Saumur, Pays-de-la-Loire.
· Chardonnay 2007 vin de pays blanc (or), Vignoble Guillaume Earl, Franche-Comté.
Pour mercredi 3 mars, le chef annonce une saucisse de Morteaux accompagnée de choux rouge et pomme confite.
Hall 7-2
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.