04/10/2010
Les 5 chefs parisiens du groupe Starwood organisent un dîner 100 % local pour une action caritative
5 plats – 5 chefs pour un dîner 100 % local, tel sera le thème de la soirée organisée le 20 octobre par Starwood Hotels & Resorts en faveur de l’espace Plein Ciel, le centre socioculturel des préadolescents et adolescents hospitalisés à l’hôpital Necker-Enfants Malades.
Philippe Moulin, Chef Exécutif du Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre, Gilles Grasteau, Chef Exécutif du Westin Paris – Vendôme, Jean-Luc Reymond, Chef Exécutif du Méridien Montparnasse, Eric BRUJAN, Chef du restaurant l’Orénoc du Méridien Etoile, Benoist Rambaud, Chef Exécutif du Prince de Galles utiliseront des ingrédients produits dans un rayon de 200 km maximum autour de Paris.
Le dîner « 100 % Local » sera servi à 19h30 dans le salon Napoléon de l’hôtel The Westin Paris–Vendôme. Il sera précédé d’un apéritif dans le jardin d’hiver en présence des cinq chefs parisiens et des producteurs. 79 euros (boissons comprises), uniquement sur réservation sur www.100-local.fr et www.lafourchette.com.
Au menu :
· Saumon fontaine surprise, Caramel aux pommes de Dieppe, par Philippe Moulin, Chef Exécutif du Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre.
· Saint-Jacques de Dieppe snackées, potiron du potager du Roy à l’huile de cameline, par Gilles Grasteau, Chef Exécutif du Westin Paris – Vendôme,
· Mousseline d’Omble Chevalier des puits tournés, fondue poireaux & Bisque d’écrevisse, par Jean-Luc Reymond, Chef Exécutif du Méridien Montparnasse
· Filet de bœuf poêlé, cannelloni de légumes, Sauce au vin d’Orléans, par Eric Brujan, Chef du restaurant l’Orénoc du Méridien Etoile
· Du verger au potager, glace laitier à la fleur de thym, par Benoist Rambaud, Chef Exécutif du Prince de Galles
· ½ bouteille de vin par personne, eau minérale, café
Lire aussi :
Les restaurants parisiens Starwood veulent s’engager sur le local
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.