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04/10/2010

Les 5 chefs parisiens du groupe Starwood organisent un dîner 100 % local pour une action caritative

5 plats – 5 chefs pour un dîner 100 % local, tel sera le thème de la soirée organisée le 20 octobre par Starwood Hotels & Resorts en faveur de l’espace Plein Ciel, le centre socioculturel des préadolescents et adolescents hospitalisés à l’hôpital Necker-Enfants Malades.

Philippe Moulin, Chef Exécutif du Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre, Gilles Grasteau, Chef Exécutif du Westin Paris – Vendôme, Jean-Luc Reymond, Chef Exécutif du Méridien Montparnasse, Eric BRUJAN, Chef du restaurant l’Orénoc du Méridien Etoile, Benoist Rambaud, Chef Exécutif du Prince de Galles utiliseront des ingrédients produits dans un rayon de 200 km maximum autour de Paris.

Le dîner « 100 % Local » sera servi à 19h30 dans le salon Napoléon de l’hôtel The Westin Paris–Vendôme. Il sera précédé d’un apéritif dans le jardin d’hiver en présence des cinq chefs parisiens et des producteurs. 79 euros (boissons comprises), uniquement sur réservation sur www.100-local.fr et www.lafourchette.com.

Au menu :

·     Saumon fontaine surprise, Caramel aux pommes de Dieppe, par  Philippe Moulin, Chef Exécutif du Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre.

·     Saint-Jacques de Dieppe snackées, potiron du potager du Roy à l’huile de cameline, par Gilles Grasteau, Chef Exécutif du Westin Paris – Vendôme,

·     Mousseline d’Omble Chevalier des puits tournés, fondue poireaux & Bisque d’écrevisse, par Jean-Luc Reymond, Chef Exécutif du Méridien Montparnasse

·     Filet de bœuf poêlé, cannelloni de légumes, Sauce au vin d’Orléans, par Eric Brujan, Chef du restaurant l’Orénoc du Méridien Etoile

·     Du verger au potager, glace laitier à la fleur de thym, par  Benoist Rambaud, Chef Exécutif du Prince de Galles

·     ½ bouteille de vin par personne, eau minérale, café

 

Lire aussi :

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