06/02/2011
Salon International de l’Agriculture 2011 : des chefs et des recettes
Du 19 au 27 février, le Salon International de l’Agriculture se déroulera à Paris-Expo, Porte de Versailles. Une dizaine de cuisiniers français dévoileront leurs recettes réalisées à partir de produits caractéristiques de leur région. Rendez-vous aux pavillons 7.1 et 7.2.
Mille-feuilles de boudin blanc et choucroute de Champagne en crème de Chaource : Thierry Landragin , Président régional des Restaurateurs de France, Chef du restaurant de l'Abbaye, Hautvillers, Champagne – Ardenne, pavillon 7.1
Pied de porc pané au vinaigre de mirabelle : Christel Rimlinger, Ferme auberge du Colombier, Villotte sur Aire, Lorraine, pavillon 7.2
Beignets de Maroilles : Marc Meurin, chef doublement étoilé du Château de Beaulieu, Busnes, Nord-Pas de Calais , pavillon 7.2
Carré d’Agneau du Bourbonnais Label Rouge en croûte d’herbes : Albert Caille, chef de cuisine du restaurant "Aletti Palace Hôtel", Vichy, Auvergne, pavillon 7.1
Croustillant de foie gras des Landes et truffes du Périgord : François Adamski, Maître Cuisinier de France, Restaurant Le Gabriel, Bordeaux, Aquitaine, pavillon 7.2
Fleischlasagne à la queue de bœuf vosgien et foie gras d’Alsace : Daniel Zenner, chroniqueur gastronomique, Alsace, pavillon 7.2
Garbure Bigourdane : Kenan Chargueraud et Frédéric Chabbert, lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie de Toulouse, Midi Pyrénées, pavillon 7.2
Grand Aïoli à la morue : "Les Mouliniers de la Vallée des Baux", Provence-Alpes-Côte d’Azur, pavillon 7.2
Huîtres gratinées aux pommes et cidre : Alain Bunoult, ancien propriétaire du restaurant Le Bretagne au Viviers sur Mer, consultant culinaire, Bretagne, pavillon 7.2
Huîtres spéciales Marennes Oléron frémies au pineau des Charentes : Pascal Pressac, ancien chef de cuisine du Château de Nieuil, chef de La Grange aux Oies, Nieuil, Poitou Charentes, pavillon 7.2
Magret de canard aux Griottines de Fougerolles, accompagné de galettes de petite épeautre et saucisse de Morteau : Jean-François Maire, Restaurant Le Valentin, consultant, chef de cuisine à l'Académie Culinaire du Doubs, Ecole Valentin Grand Besançon, Franche-Comté – Pavillon 7.2
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