| Accueil |

09/09/2011

Un guide pratique « Biodiversité & Tourisme, de nouvelles opportunités » pour les professionnels

La DGCIS (Direction générale de la compétitivité, de l'industrie et des services) publie un guide pratique « Biodiversité & Tourisme, de nouvelles opportunités pour les entreprises et les destinations ? » rédigé par François-Tourisme-Consultants. La fiche numéro 7 intitulée « Je cuisine et je vends des produits alimentaires dans mon établissement »   est destinée aux restaurateurs. Ils y trouveront  un rappel des enjeux de la préservation de la biodiversité agricole et maritime, ainsi que des pistes d’actions simples à mener : acheter en privilégiant les produits de saison et de proximité, adhérer à  une démarche de préservation des ressources (type MrGoodfish pour le poisson), bannir de la carte les espèces menacées,  tisser un réseau auprès de fournisseurs sensibilisés, former ses équipes, informer ses clients via des mentions appropriées sur la carte. Une dizaine de label de qualité sont expliqués. Une liste d’associations, de programmes et d’outils existants est également mise à la disposition du lecteur.

Fiche numéro 7

Télécharger le guide pratique

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex