02/01/2012
Des broyeurs de verre chez Léon de Bruxelles
Déjà 25 restaurants parisiens et de l’Ile-de-France Léon de Bruxelles (65 unités) sont équipés d’un broyeur de verre et autant le seront au cours de l’année 2012. Conçu par Ecologik Concept, le nouvel équipement (2000 euros pièce) broie le verre des bouteilles non consignées (jus de fruit, vin, bière, Champagne), permettant ainsi de réaliser un gain de place au niveau de l’entreposage des bouteilles vides et mettant un terme à la présence de colonnes à verre perdu sur les parkings des restaurants.
Les morceaux de verre des bouteilles broyées tombent dans des bidons pouvant contenir l’équivalent de 70 bouteilles, avec un volume réduit de 80 %. Des gants et des lunettes protègent la personne qui fait fonctionner le broyeur d’éventuels éclats de verre. L’enlèvement du contenu est organisé par France Boissons à l’occasion de ses livraisons.
« En matière de Développement durable, nous avons une demande très forte de nos actionnaires. Nous veillons à mettre en place des actions qui soient des leviers de management pour chacun de 65 directeurs de restaurants » explique Michel Morin, président du directoire de l’enseigne.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.