02/04/2012
Sodexo convertit les restes de pain dans les écoles en repas
Semaine de sensibilisation au gaspillage alimentaire pour près de 300 000 jeunes convives, de la maternelle au lycée. Menée dans 1 200 restaurants gérés par Sodexo du 29 mars au 7 avril 2012, l’opération "Moins de miettes, c’est plus d’assiettes !" se déroule en plusieurs temps. Le premier jour, le pain jeté en fin de repas a été récupéré et comptabilisé dans des sacs de 30 litres, sans que les élèves en soient informés. Le pain recueilli et exposé, le lendemain, dans la salle de restaurant donne une preuve visible du gaspillage réalisé, accompagné d’une affiche de sensibilisation. Jeudi 5 et vendredi 6 avril, l’opération sera renouvelée et la comparaison des résultats d’une semaine sur l’autre mise en valeur au travers d’un nouvel affichage. Entre temps, des cartes postales sont distribuées aux élèves expliquant que leur attitude responsable se traduira en dons de repas. La différence de quantité de pain " économisée" entre les deux vagues de ramassage ira au bénéfice des Restos du Cœur sous forme de dons de repas, 1 sac économisé permettant d'offrir 2 repas.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.