07/05/2012
Comment réduire les gaz à effet de serre contenus dans ses assiettes ?
Vous gérez un ou plusieurs restaurant, vous souhaitez attirer de nouveaux clients de plus en plus sensibles à la prise en compte des enjeux environnementaux et énergétiques ? Mais vous ne maîtrisez pas ces questions et ne savez pas bien par où commencer. L’Institut de Formation Carbone, en association avec la société ECO2 Initiative, organise le 14 juin prochain, à Paris, une formation intitulée "Restauration : une assiette avec moins de GES". Destinée aux directeurs d’établissement de restauration commerciale et collective, responsables qualité et environnement, commerciaux, chefs et personnels de cuisine, la démarche pédagogique mise en œuvre est résolument tournée vers la transmission de connaissances et de compétences opérationnelles.
Au programme : identifier et mesurer vos consommations de ressources directes et indirecte, comprendre et mesurer le coût global de vos consommations et de vos achats pour maîtriser vos charges opérationnelles, piloter le suivi de vos consommations et engager vos collaborateurs à leur maîtrise, mesurer l’empreinte carbone de vos menus, sensibiliser et mobiliser vos équipes et vos clients.
La formation se déroulera de 9 h à 17 heures 30. Coût : 750 € HT.
Renseignements et inscriptions :
Renseignements et inscriptions
www.if-carbone.com
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