| Accueil |

13/09/2012

François Pasteau sacré « Seafood Champion »

PasteauEngagé de longue date pour la promotion de la pêche durable, le chef François Pasteau (restaurant l'Epi Dupin à Paris) a reçu le prix, début septembre, de SeaFood Champion décerné par SeaWeb-Alliance Produits de la mer.

"En tant que chef de cuisine, je me sens investi d'un rôle pédagogique. En sensibilisant mes clients, nous préservons l'ensemble des ressources halieutiques et permettons aux générations futures d'en bénéficier à leur tour de façon durable" a déclaré le cuisinier lors de la remise des prix à Hong Kong, où se tenait le Seafood Summit.

 

Depuis 2006, les Seafood Champion Awards récompensent chaque année des personnes, des entreprises ou organisations qui mènent des actions remarquables en faveur de la durabilité des produits aquatiques. www.allianceproduitsdelamer.org

Lire également :

Guide des espèces à l'usage des professionnels : la V3 est disponible, publié le 7/02/2012
Des poissons en danger sur les menus de la capitale européenne selon Fish2fork, publié le 30/01/2012

Pêche durable : le coup d'envoi du premier concours a été donné à Ferrandi, publié le 16/01/2012
Pêche durable : MSC lance un moteur de recherche en français, publié le 14/11/2012
Fish2fork note les restaurants sur leur carte de poissons, publié le 20/06/2011

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex