15/10/2012
Plateaux repas : Té teste des bentos réutilisables
Le traiteur éthique Té (Groupe SOS) teste des plateaux repas réutilisables à la demande d'un chantier voisin de construction de la Plaine Saint-Denis (93) soucieux de réduire son empreinte environnementale. Une fois par semaine, depuis le mois de juillet, le traiteur y livre 60 bentos hermétiques et micro-ondables. "Pour l'instant, nous les accompagnons de couverts, mais le but est, selon moi, de supprimer les couteaux. Nous travaillons donc ces recettes dédiées sous forme de bouchées", explique le chef Fabrice Fontaine. Six menus ont été élaborés, un bento étant facturé de 14,5 à 22 €. A l'issue du test, le traiteur aura toutes les données relatives à l'impact carbone de la double livraison, les bentos étant ensuite récupérés par le prestataire et nettoyer.
Une lunch box est également à l'étude, en papier entièrement recyclable. Au menu : un double sandwich, une salade, un dessert et une boisson.
Té emménagera dans son nouveau laboratoire de production à Montreil (93) au cours de l'automne. Sur ce sujet, lire l'article.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.