02/01/2013
Restauration : une assiette avec moins de gaz à effet de serre
Vous gérez un ou plusieurs restaurant, vous souhaitez
attirer de nouveaux clients de plus en plus sensibles à la prise en compte
des enjeux environnementaux et énergétiques ? Mais vous ne maîtrisez pas ces
questions et ne savez pas bien par où commencer. L’Institut de Formation
Carbone, en association avec la société ECO2 Initiative, organise les 6 février et 26 mars
prochains une formation intitulée
"Restauration : une assiette avec
moins de GES". Destinée aux directeurs d’établissement, responsables
qualité et environnement, commerciaux, chefs et personnels de cuisine, la
démarche pédagogique mise en œuvre est
résolument tournée vers la transmission de connaissances et de compétences
opérationnelles.
Au programme : identifier et mesurer vos consommations de ressources directes
et indirecte, comprendre et mesurer le coût global de vos consommations
et de vos achats pour maîtriser vos charges opérationnelles, piloter le suivi de vos consommations et
engager vos collaborateurs à leur maîtrise, mesurer l’empreinte carbone de vos
menus, sensibiliser et mobiliser vos équipes et vos clients.
La formation se déroulera de 9 h à 17 heures 30. Coût : 750 €
HT.
Renseignements et inscriptions
A lire sur ce sujet sur Restauration21
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