| Accueil |

18/03/2013

Le Développement durable s’invite aux Trophées Concepts B.R.A 2013

Troph+®es ligne

 

 

 

 

Chaque
année, à l’occasion du salon du Sandwich & Snack Show (Hall 7.2, Porte de
Versailles), le magazine B.R.A Tendances Restauration récompense des
établissements aux projets innovants aboutis. Les 7 enseignes qui seront
distinguées par les Trophées Concepts B.R.A. 2013 sont Côme Waou à Paris (75), la
cantine zen et cocooning ; Eat’s Good à Nancy (54), le fast-good végétarien
caritatif ; Flamm’N Go à St-Laurent-du-Pont (38), la flammekueche urbaine et
nomade ; l’Epi Malin à Paris (75), le corner rapide d’un bistro parisien ;
la Caravane Dorée à Paris (75) , le food truck chic et responsable ; la Gallery
à Grenoble (38), l’espace food-court innovant et le Mug’s Coffee à Chambéry (73), le
salon de café nouvelle génération.

 

Ces
établissements présentent des tendances communes comme des recettes
traditionnelles revisitées, des offres saines et équilibrées ou encore des
solutions de plus en plus nomades. Le Développement durable se retrouve
également au cœur de la démarche de la majorité de ces concepts.

 

Deux d’entre
eux ont par exemple choisi de limiter les pertes et le gâchis alimentaire, et
cela via deux stratégies différentes. D’un côté le restaurant parisien Côme
Waou, avec son bar à salade, propose aux convives de composer leur repas sur-mesure,
ce qui lui permet de produire en flux tendu. De l’autre, Flamm’N Go à
Saint-Laurent-du-Pont (38) propose une version revisitée « ultra
nomade » de la flammekueche, sous forme de petites portions individuelles
qui répondent aux besoins réels des clients.

 

 

Eat’s Good à
Nancy (54) et La Caravane Dorée dans le Grand Paris se sont quant à eux lancés
dans une démarche de développement durable solidaire : le premier offre,
pour chaque menu acheté, un sandwich au fromage à des personnes dans le besoin ;
la seconde a pris la décision de reverser 1% de ses bénéfices aux associations
des quartiers qu’elle sillonne.

 

Les
responsables des 7 concepts mis à l’honneur seront présents sur l’Espace
Conférences du Sandwich & Snack Show le mercredi 20 mars à partir de 12 heures.
Ils présenteront leurs établissements, se verront remettre le Trophée Concept
B.R.A. 2013 et participeront à une table ronde sur l’évolution du marché de la
restauration rapide en France, animée par Anthony Thiriet, rédacteur en
chef adjoint du magazine B.R.A. Tendances Restauration. Les échanges avec le
public seront l’occasion de leur poser toutes les questions que vous souhaitez
sur leurs démarches DD.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex