| Accueil |

26/03/2013

Les futurs professionnels du Var sensibilisés aux ressources halieutiques

SeaWeb Alliance Produits de la merAprès les lycées hôteliers de Draguignan et de Toulon, c'est
celui de Hyères qui a accueilli, le 19 mars, une opération de sensibilisation à la raréfaction
des ressources halieutiques organisées par SeaWeb / Alliance Produits de la
mer. Une autre session a été organisée, le 21 mars, pour les stagaires de Prom'Hôte IFITEL à  Saint-Raphaël. Au programme : projection des  films
" Alerte sur la ressource" du réalisateur
Emmanuel Audrain et "The End of the Line" , discussion avec des
pêcheurs, des aquaculteurs et des restaurateurs engagés, visite du marché aux
poissons, du port, préparation de plats à base de poissons locaux issus de la
pêche durable…

 

Cette campagne de sensibilisation est organisée
dans le cadre du projet "restaurateurs du Var et ressources halieutiques", cofinancé
par le département, la Région PACA et le Fonds européen pour la pêche. Le
prochain rendez-vous de SeaWeb / Alliance Produits de la mer  est programmé le 10 avril prochain au lycée hôtelier de  Fréjus. Il sera d'une réunion destiné aux restaurateurs le lendemain à Prom'Hôte IFITEL à
Saint-Raphaël.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex