| Accueil |

14/05/2013

Sodexo obtient la certification MSC pour la restauration scolaire à Sète


MSC-French-Portrait-low-res-9k
Sodexo France (4 200 sites) est
la première société à obtenir la certification MSC (Marine Stewardship Council)
pour une cuisine centrale. Les restaurants scolaires de la ville de Sète (34) peuvent
désormais afficher le label MSC. Celui-ci garantit aux familles des produits
issus d’une pêcherie responsable ayant démontré que les stocks qu’elle exploite
sont durables, son impact environnemental réduit, et sa gestion adaptée.  

 

La cuisine centrale de Saint-Malo (35), gérée par Sodexo
France, est également en cours d’évaluation pour obtenir la certification MSC.

 

Une animation est programmée vendredi 24 mai 2013 au restaurant
scolaire Georges Brassens à Sète, développée par le MSC via son programme
pédagogique "Graines de Pêcheurs" et qui a pour objectifs de
sensibiliser les enfants à l’enjeu de la pêche durable et leur faire prendre
conscience de leur rôle de consommateur dans la préservation des océans.

 

Edité par Sodexo, le "Guide achats des produits de
la mer" fixe les règles d’approvisionnement de 60 poissons selon les
techniques de pêche et les diverses recommandations scientifiques). La société
de restauration a servi sur l'ensemble de ses restaurants en France 310 tonnes
de Hoki de Nouvelle-Zélande, 115 tonnes de Cabillaud du Pacifique, et 115
tonnes de Colin d’Alaska en 2012.  

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex