| Accueil |

20/06/2013

Une formation universitaire « Restauration collective et alimentation durable » sur le campus de Millau en octobre 2013

DE universitaire restauration durable CNAM MillauLe Centre Universitaire Jean-François Champollion, le CNAM
de Millau (12) mettent en place une formation universitaire ouverte aux titulaires
d'un diplôme bac ou ayant au minimum 5 ans d'expérience professionnelle. Le cursus prépare aux fonctions de responsable de restauration collective (secteur public
et privé)  : gestion de  l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des
membres de la collectivité
selon les normes en vigueur,
participation à la conception et à l’organisation de l’espace de travail
selon les principes du Développement durable, gestion de l’élimination des déchets et lutte contre
le gaspillage alimentaire.

 

La formation se déroulera à Millau, au centre du CNAM,
sur  180 heures  (environ 2/3 jours par mois d’octobre à juin)
et implique un stage  de 8 semaines. Elle
permet d'obtenir un diplôme d'établissement (DE) de niveau bac +2 (titre RNCP
en cours d’homologation).

 

 

Face à l’ensemble des évolutions règlementaires, contextuelles
ou encore technologiques, ce diplôme répond aux besoins de formation des
professionnels de la restauration collective publique ou privée, quelle que
soit la taille de celle-ci. Le projet s’inscrit dans une perspective de
valorisation des principes de l’alimentation durable, respectueuse de l’environnement,
des producteurs et des consommateurs.

 

Renseignements et inscriptions auprès de Florence
Soulé-Bourneton, florence.soule-bourneton@univ-jfc.fr, tél. :  05.65.60.77.84.

 

Millau
Enseignement Supérieur,

centre du
CNAM

Esplanade
François Mitterrand, BP 10140,

12101 Millau
cedex

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex