| Accueil |

25/07/2013

Best Western veut éco-labelliser une quarantaine de nouveaux hôtels d’ici la fin de l’année

Logo Best WesternInitiée il y a 7 ans par Best Western, la démarche
d'éco-labellisation de ses hôtels en France se traduit par  une cinquantaine d’établissements déjà éco-labellisés
sur les 300 hôtels du réseau. Une quarantaine d'établissements supplémentaires
devraient grossir ce nombre d'ici à la fin de l'année. Ils s'engagent à
contrôler et réduire leurs consommations énergétiques et à utiliser des
produits d’hygiène et d’entretien moins agressifs et  biodégradables. Au
petit déjeuner, les produits servis sont locaux ou issus du commerce
équitable, fabriqués artisanalement et ne nécessitent pas de longs transports.
Pour les hôtels, la certification implique aussi  des améliorations et des travaux parfois
importants du système de chauffage et de gestion des rejets et des déchets.

 

Seul label écologique officiel commun à tous les pays
membres de l’Union Européenne, l’Eco-label européen récompense les
établissements et services les plus respectueux de l’environnement. Pour
l’obtenir, les hébergements touristiques doivent respecter des mesures écologiques
strictes et précises afin de diminuer leur impact
environnemental : réduction de la consommation d’énergie et d’eau, tri sélectif
des déchets, utilisation de produits biologiques, équitables ou locaux,
sensibilisation de la clientèle et du personnel à l’environnement… Il est
délivré en France par Afnor Certification.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex