16/07/2013
La Mairie de Paris travaille sur une charte anti gaspillage alimentaire avec les traiteurs
Une charte de lutte contre le gaspillage alimentaire à
destination des traiteurs parisiens est en cours de rédaction. L’annonce a été
faite mardi 16 juillet à l’Hôtel de Ville par Pauline Véron, adjointe au maire chargée de l’économie sociale et solidaire,
lors de la signature par la Ville de Paris du Pacte national contre le
gaspillage alimentaire.
L’élue se base sur un test mené avec la société de
traiteur Potel & Chabot en juin dernier lors du tournoi de tennis de
Roland Garros, en collaboration avec les associations La Mie de Pain, Aurore, le
relais Frémicourt et le logisticien Eqosphère. 300 kg de pain, 96 kg de fromage
et 43 plateaux repas ont été récupéré sur l’ensemble des internationaux et redistribué auprès de 2 200
personnes dans le besoin.
Té Traiteur Ethique, la Table de Cana, la Tablée des
Chefs et Lecointre Paris devraient participer à la réflexion destinée à
permettre la redistribution immédiate des invendus aux personnes en difficultés,
en systématisant la revalorisation des surplus.
Photo©Restauration21
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