08/07/2013
Sol Semilla développe des aides culinaires vegan
Situé près du canal Saint-Martin (Paris Xe), le restaurant
végétalien Sol Semilla s'est positionné autour de 15 "super-aliments",
plantes, fruits, algues ou légumes à
teneur élevée en nutriments comme le cacao cru, le caroube du Pérou, la griffe
du chat ou encore le guarana blanc, la spiruline….
"Les cuisiniers les connaissent peu mais ils peuvent facilement les
utiliser, ainsi le nopal en poudre
[ndlr, cactus] qui est très riche
en pectine donne du velouté à un dessert, une boisson ou une préparation liquide"
explique Jean-François Hämmerle, l'un des deux patrons.
Convaincu des bienfaits
de ces produits en provenance d'Amérique latine, il a développé avec son
associé Jean-François Caroff, une offre de 3 soupes déshydratées en sachets assemblage
de "super aliments" et de bouillon de légumes : la soupe
"énergie" à base de spiruline et de gingembre, la "confort"
à base de caroube du Pérou et de cumin, la "détox" à base de griffe
du chat, nopal et cardamone. Produites dans le laboratoire de la marque à
Montreuil (93), les dites "super-soupes" (DLUO d'un an) s’utilisent
pour relever les céréales, légumes et
salades, comme on utilise un bouillon de légumes ou des épices. Elles
permettent de réaliser des vinaigrettes très rapidement en les
mélangeant à une huile. La marque sol Semilla sera présente au village des
artisans au salon Natexpo en octobre
prochain.
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