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12/08/2013

US Foodlink met en avant la restauration durable aux Etats-Unis

« Sustainability initiatives paint greener industry ». La newsletter de juin-juillet de la publication US Foodlink (1) délivre un intéressant condensé des initiatives mises en œuvre aux Etats-Unis par les différents intervenants du secteur de la restauration.

 

A San Francisco (Californie), les consommateurs peuvent, grâce à l’utilisation de l’application gratuite développée par l’entreprise GoPure, s’informer sur les modes  d’approvisionnement mis en place par les restaurants de la baie avant de s’y rendre. Par ailleurs, GoPure s’attellerait maintenant à la mise en relation entre fournisseurs de produits et services durables et  restaurateurs pourrait étendre son référencement des restaurants "verts" aux villes de Los Angeles et New York par exemple. US Foodlink reprend les données de la NRA selon laquelle « plus de la moitié des adultes déclarent avoir tendance à choisir un restaurant offrant des aliments bio ou cultivés dans le respect de l’environnement lorsqu’ils dînent à l’extérieur ».

 

A Philadelphie, des restaurants se fournissent en fruits et légumes auprès de la serre ouverte par Birdget Farms à Makefiled (Pennsylvanie) pour approvisionner les magasins locaux.

 

 

La publication revient sur la technologie commercialisée par LeanPath afin de réduite les déchets alimentaires en restauration collective. Les quantités des déchets pesés sont converties en dollars et les clients peuvent avoir accès à ces informations via une clé USB. Ce type de suivi sur 4 mois a permis réduire à l’université de Massachusetts (40 000 repas servis par jour) de 25 % les déchets alimentaires, soit une économie de plus de 70 000 $.

 

En Nouvelle Angleterre, environ 500 restaurants donnent leurs graisses de cuisson à la Maine Standart Biofuels qui les transforme en combustible.

(1) Publication de la Food Export Association du Midwest et Food Export USA – Nord Est des Etats-Unis.

 

 

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