06/09/2013
Une campagne nationale pour « Cuisiner sans gluten en collectivité »
En France, près de 500 000 personnes sont concernées par
l’intolérance au gluten (ou maladie cœliaque) dont le seul traitement consiste
actuellement en un régime sans gluten, strict et à vie. Pas faciles pour eux de
manger en collectivité. L'AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au
Gluten) lance sa première campagne nationale "Cuisiner sans gluten en
collectivité" afin de sensibiliser
et informer les cuisiniers, les personnels de service, les diététiciens
nutritionnistes, les acheteur sur les bonnes pratiques de la préparation des
repas sans gluten et de faciliter la prise de repas en collectivité pour les
intolérants au gluten.
En collaboration avec un groupe d’experts issu du corps
médical et de la restauration, avec la Fondation Groupama pour la santé et
Sodexo, l’AFDIAG diffuse à 20 000 exemplaires un guide pratique de 32 pages
répondant aux questions que se posent les cuisiniers pour réaliser sans risque
des repas sans gluten et une affiche conçue pour les cuisines,
illustrant les règles de base pour la préparation de repas sans gluten et les
aliments autorisés.
Ces documents
bénéficient du logo PNNS attribué par l’Institut National de Prévention et
d’Éducation pour la Santé et du logo PNA attribué par le Ministère de
l’Agriculture.
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