28/01/2014
Collecte des biodéchets : 10 restaurants parisiens se lancent
A l'initiative du Synhorcat et de l'entreprise Moulinot Compost et Biogaz, 10 restaurants, situés dans les 1er, 2ème et 8ème arrondissements de Paris, participent au tout premier test de collecte de leurs biodéchets : L'Auberge Saint Roch, Le Ragueneau, L'Epicerie Restaurant, le restaurant Pirouette, Kebab Deluxe, Le Mesturet, Le Petit Choiseul, le restaurant Drouant, Hôtel Napoléon et la Villa Spicy.
En mars prochain, le test sera élargi à environ 80 restaurants qui s'impliqueront pendant 6 mois dans la démarche. Selon Stéphan Martinez, créateur de Moulinot Compost et Biogaz, la collecte sur cette période permettre de collecter "200 tonnes de biodéchets, soit l'équivalent de l'alimentation en électricité et le chauffage de 20 foyers pour un an et 20 hectares de terre enrichie".
Renseignements auprès de Franck Trouet : f.trouet@synhorcat.com.
Légende photo : Jacques Boutault, Maire du 2e arrondissement, Stéphan Martinez, créateur de Moulinot Compost et Biogaz, Didier Chenet, président du Synhorcat.
Sur le sujet :
Réduire, trier et valoriser les biodéchets des gros producteurs : un nouveau guide pratique de l'Ademe, publié le 22/01/2014.
Des poubelles compacteuses de salle pour la restauration rapide, publié le 13/12/2013/
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.