08/01/2014
Gaspillage : GreenCook organise un séminaire le 6 février à Bruxelles
Comment faire pour que tous les citoyens aient accès à une alimentation de qualité respectueuse de l’environnement ? Comment réduire le gaspillage alimentaire à la maison, au supermarché, à la cantine, au restaurant ?
Dans le cadre 2 journées de travail associant les projets Interreg IVB GreenCook et Urbact II Sustainable Food in Urban Communities, un séminaire de clôture sera organisé par GreenCook le 6 février prochain à Bruxelles, à l'hôtel Bloom.
Le programme prévisionnel du séminaire de clôture est le suivant :
Session plénière du matin : Des réflexions à partager
De 8 heures 45 à 9 heures 15 : café de bienvenue.
9 heures 15 – 9 heures 25 : allocution de bienvenue du Chef de file du projet GreenCook.
9 heures 25 – 9 heures 45 : Le scandale mondial du gaspillage alimentaire, par Tristram Stuart (sous réserve).
9 heures 45 – 10 heures 10 : Le gaspillage alimentaire, de quoi parle-t-on ? Faits, chiffres et recommandations clés de l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et de l’Agriculture, par Camelia Bucatariu (TBC).
10 heures 10 – 10 heures30 : questions/réponses.
10 heures 30 – 11 heures : pause-café et visite libre des stands d’exposition des partenaires.
11 heures – 12 heures : GreenCook : 4 ans d’actions et de résultats pour vaincre le gaspillage alimentaire, par Sophie Marguliew – Espace Environnement (Chef de file).
De 12 heures à 13 heures 30 : déjeuner et visite libre des stands d’exposition des partenaires.
Ce que GreenCook nous a appris
13 heures 30 – 16 heures20 : ateliers parallèles (restaurants & cantines, supermarchés, consommateurs) .
Session plénière de l’après-midi : Elargir l’approche, de la lutte contre le gaspillage alimentaire à l’alimentation durable
16 heures 20 – 16 heures 40 : introduction à Urbact II project Sustainable Food in Urban Communities (side event), par Stephanie Mantell – Bruxelles Environnement.
16 heures 40 – 17 heures : Vers une stratégie Alimentation Durable à l’échelle européenne, par Benjamin Caspar – Commission Européenne.
Session de clôture
17 heures – 17 heures 15 : Le Programme Interreg IVB, réalisations et vision pour le futur, par Ruut Louwers, Directeur.
17 heures 15 – 17 heures 30 : Allocution de clôture par Evelyne Huytebroeck, Ministre bruxelloise de l’Environnement..
Cocktail de clôture à partir de 17 heures30.
Renseignements : greencook@green-cook.org
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.