| Accueil |

08/01/2014

Gaspillage : GreenCook organise un séminaire le 6 février à Bruxelles

Cloture_greencook_fr_1_Comment faire pour que tous les citoyens aient accès à une alimentation de qualité respectueuse de l’environnement ? Comment réduire le gaspillage alimentaire à la maison, au supermarché, à la cantine, au restaurant ?

 

Dans le cadre 2 journées de travail associant les projets Interreg IVB GreenCook et Urbact II Sustainable Food in Urban Communities, un séminaire de clôture sera organisé par GreenCook le 6 février prochain à Bruxelles, à l'hôtel Bloom.

 

Le programme prévisionnel du séminaire de clôture est le suivant  :

 

Session plénière du matin : Des réflexions à partager

De 8 heures 45 à 9 heures 15 : café de bienvenue.

9 heures 15 – 9 heures 25 : allocution de bienvenue du Chef de file du projet GreenCook.

9 heures 25 – 9 heures 45 : Le scandale mondial du gaspillage alimentaire, par Tristram Stuart (sous réserve).

9 heures 45 – 10  heures 10 : Le gaspillage alimentaire, de quoi parle-t-on ? Faits, chiffres et recommandations clés de l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et de l’Agriculture, par Camelia Bucatariu (TBC).

10 heures 10 – 10 heures30 : questions/réponses.

10 heures 30 – 11 heures  : pause-café et visite libre des stands d’exposition des partenaires.

11 heures – 12 heures : GreenCook : 4 ans d’actions et de résultats pour vaincre le gaspillage alimentaire, par Sophie Marguliew – Espace Environnement (Chef de file).

De 12 heures  à 13 heures 30 : déjeuner et visite libre des stands d’exposition des partenaires.

 

Ce que GreenCook nous a appris

13 heures 30 – 16 heures20 : ateliers parallèles (restaurants & cantines, supermarchés, consommateurs) .

 

Session plénière de l’après-midi : Elargir l’approche, de la lutte contre le gaspillage alimentaire à l’alimentation durable

16 heures 20 – 16 heures 40 : introduction à Urbact II project Sustainable Food in Urban Communities (side event), par Stephanie Mantell – Bruxelles Environnement.

16 heures 40 – 17 heures : Vers une stratégie Alimentation Durable à l’échelle européenne, par Benjamin Caspar – Commission Européenne.

 

Session de clôture

17 heures – 17 heures 15 : Le Programme Interreg IVB, réalisations et vision pour le futur, par Ruut Louwers, Directeur.

17 heures 15 – 17 heures 30 : Allocution de clôture par Evelyne Huytebroeck, Ministre bruxelloise de l’Environnement..

 

Cocktail de clôture à partir de 17 heures30.

Site internet

Renseignements :  greencook@green-cook.org

Inscriptions

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex