07/02/2014
Œuf pondu en France : d’aucy fait une promesse sur l’origine de plus de 200 références
PUBLI-REDACTIONNEL
D’aucy FoodServices qui appartient au groupe CECAB, l'un des tout premiers groupes agroalimentaires coopératifs français, est devenu un partenaire incontournable des professionnels de la restauration. Pour ces derniers, l’origine et la traçabilité des produits qu'ils servent à leurs convives constituent des enjeux majeurs, notamment en terme de confiance. D'ailleurs, près de 80 % des utilisateurs en restauration collective se disent intéressés par des produits issus d’œufs pondus en France (Etude U&A menée par Decryptis pour d’aucy FoodServices auprès de 210 utilisateurs RHD).
Dans un souci de cohérence, après la mise en place de la gamme "100% cultivé en France" lancée en janvier 2013 sur les légumes en conserves et surgelés, d’aucy FoodServices s'engage sur les ovoproduits. Aujourd'hui, sa proposition "Pondu en France" concerne plus de 200 références de produits élaborés avec des œufs pondus en France, conditionnés en frais et en surgelés sous les marques ABCD et Karéa. "109 éleveurs travaillent dans notre coopérative, soit en plein air, soit en standard, ou encore selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. La gamme Pondu en France représente 95 % de nos ovoproduits" souligne Clémence Loy, chef de groupe marketing RHD.
Pour rassurer leurs convives sur l'origine et la traçabilité des ovoproduits (tracés depuis l'élevage jusqu'au produit fini) qu'ils utilisent, les cuisiniers disposent, dans la gamme" Pondu en France" de produits innovants, faciles à mettre en œuvre : bases culinaires, œufs durs écalés, œufs pochés, omelettes, œufs brouillés, blancs en neige pour les desserts et certains de ces ovoproduits étant également disponibles en bio.
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