| Accueil |

12/02/2014

130 convives ont participé au premier dîner durable

Diner durable 1"L’objectif des dîners durables est de prouver que la restauration responsable est totalement en phase avec les attentes d’aujourd’hui et qu’elle ne demande pas de compromis quant à la qualité ou à l’identité culinaire des chefs".

Pari tenu pour Perrine Wardak créatrice de WDK Conseil et organisatrice du premier dîner durable qui s'est déroulé le 10 février à Cuisine Mode d'emploi (Paris XXe). Les 5 chefs, Nicolas Darnauguilhem, Sanghoon Degeimbre, Cybèle Idelot, François Pasteau et Frédéric Dujarrier, ont servi 130 convives. Au menu :  "Mulet noir à fleur de sel et aromates, tartare, corne de gatte au safran, oignon doux fumé, radis red meat"  ;" Kimchi blanc, navets, carottes, capucines" ; "Dos de lieu jaune en croute d’herbes, émiettée à la pomme, mousseline de persil racine" ;  "Filet de canette de Chalans légumes de saison" ;  "Assortiment fromages AOP d’Auvergne" ; "Entremet glacé Martinique et orange sanguine" suivi de mignardises bio : macaron lyonnais, opéra  et un chocolat clémentine bio de Sicile.

 

Avec l’aide de ses différents fournisseurs (Exki,  Frères Metzger, Fair…) et partenaires, WDK Conseil a réussi à rendre ce premier événement festif.  "De nombreux acteurs de la restauration sont désormais prêts à faire prendre un virage responsable à leurs activités et les consommateurs sont très à l’écoute de ces démarches. Apres cette première édition, j’espère donc pouvoir continuer à rassembler de plus en plus d’acteurs de la restauration autour des valeurs du développement durable et organiser d’autres rencontres dans différentes villes" souligne avec enthousiasme Perrine Wardak. A suivre.

 

P1110060

 

 

 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex