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12/03/2014

Les élèves du lycée Théodore Monod d’Antony cuisinent avec La Tablée des Chefs

Du 10 au 13 mars, les  élèves du lycée professionnel Théodore Monod d’Antony (92), conduits par leur professeur Céline Martinet, cuisinent des surplus qui sont redistribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire. Au menu : 600 à  800 portions d’émincés de bœuf aux oignons et échalotes, ventres de cabillaud, accompagnés de pommes de terre sautées ou de salade de pommes de terre en vinaigrette.

 

L’opération est conjointement menée au Mexique, où La Tablée des chefs s'est installée en  2013, et au Québec, où pour sa onzième édition, elle mobilise 14 lycées et plus de 800 élèves autour de la préparation de 100 000 portions de pain de viande.

 

La Tablée des Chefs est une association d’origine québécoise qui lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibilise les jeunes aux bonnes pratiques alimentaires. Implantée en France depuis quelques mois, elle travaille avec les chefs, traiteurs et cuisiniers à travers plusieurs axes : courtage alimentaire permettant la redistribution de surplus cuisinés, ateliers culinaires auprès de publics moins favorisés ou encore ateliers de contribution alimentaire (cuisiner des surplus pour les plus démunis).

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