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12/03/2014

Les Cuisiniers de la mer hissent le pavillon

Logo équipage cuisiniers de la merElèves en cours de formation en  hôtellerie-restauration ou jeunes chefs en activité, ils sont à ce jour 29, tous lauréats ou finalistes des deux premières éditions du  Concours Olivier Roellinger réunis sous le pavillon de l’Equipage des cuisiniers de la mer. Leur rôle :  être les  ambassadeurs de la mer et de la pêche durable. Au sein de ce réseau, ils  pourront ainsi partager leurs expériences, se tenir informés des actualités liées à la préservation des  ressources halieutiques et communiquer auprès de leurs collègues, de leurs clients, de leur établissement scolaire ou professionnel.

 

"Les membres de L’Equipage donnent au métier une  signification supplémentaire, celle de faire plaisir aujourd’hui tout en préservant les  ressources pour les futures générations. C’est un plaisir de constater que les jeunes cuisiniers sont très réceptifs à ces messages"n, souligne le chef des Maisons de Bricourt à Cancale (35), et capitaine de l'équipage, Olivier Roellinger.

 

Les 23, 24 et 25 mars 2014 à Saint-Malo (35), Germain Barbier, Nicolas Mont, Natacha Morin, Quentin Rousseau (Lauréat “Elèves” 2013) et  Romain Tertrais participeront au salon Prorestel pour  réaliser une démonstration de leur recette “maison” proposées lors du Concours Olivier Roellinger.

 

Le 2 avril 2014 à Dinard, Benoît Guernet (Finaliste “Chef” 2013) participera au jury cuisine lors des épreuves pratiques de la catégorie “élève” de la 3e édition du concours Olivier Roellinger, au lycée Yvon Bourges.

 

www.allianceproduitsdelamer.com

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