12/03/2014
Les Cuisiniers de la mer hissent le pavillon
Elèves en cours de formation en hôtellerie-restauration ou jeunes chefs en activité, ils sont à ce jour 29, tous lauréats ou finalistes des deux premières éditions du Concours Olivier Roellinger réunis sous le pavillon de l’Equipage des cuisiniers de la mer. Leur rôle : être les ambassadeurs de la mer et de la pêche durable. Au sein de ce réseau, ils pourront ainsi partager leurs expériences, se tenir informés des actualités liées à la préservation des ressources halieutiques et communiquer auprès de leurs collègues, de leurs clients, de leur établissement scolaire ou professionnel.
"Les membres de L’Equipage donnent au métier une signification supplémentaire, celle de faire plaisir aujourd’hui tout en préservant les ressources pour les futures générations. C’est un plaisir de constater que les jeunes cuisiniers sont très réceptifs à ces messages"n, souligne le chef des Maisons de Bricourt à Cancale (35), et capitaine de l'équipage, Olivier Roellinger.
Les 23, 24 et 25 mars 2014 à Saint-Malo (35), Germain Barbier, Nicolas Mont, Natacha Morin, Quentin Rousseau (Lauréat “Elèves” 2013) et Romain Tertrais participeront au salon Prorestel pour réaliser une démonstration de leur recette “maison” proposées lors du Concours Olivier Roellinger.
Le 2 avril 2014 à Dinard, Benoît Guernet (Finaliste “Chef” 2013) participera au jury cuisine lors des épreuves pratiques de la catégorie “élève” de la 3e édition du concours Olivier Roellinger, au lycée Yvon Bourges.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.