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31/03/2014

Une plateforme d’échange collaborative pour les cuisiniers de la restauration collective en Maine-et-Loire

Atelier cuisine Les légumes de saison Réseau LOCAL AnjouLe Réseau Local Anjou lance  une  plateforme d’échanges sur www.approximité.fr  sur laquelle les chefs, cuisinières et cuisiniers de la restauration collective en Maine-et-Loire peuvent participer à des échanges de pratiques autour de la cuisine des produits locaux. Animé par la Chambre d’agriculture pour le Réseau Local Anjou et accessible 24 heures sur 24 avec un identifiant et un mot de passe personnel, la plateforme se veut participative, dynamique et adaptée aux attentes et aux besoins des cuisiniers qui travaillent au quotidien les produits locaux et de saison.

 

Plusieurs rubriques ont été mises en place :

– Trucs et astuces : échanger et répondre aux questions sur tout ce qui concerne la vie du restaurant scolaire (cuisine, travail des produits locaux, animation du restaurant, gestion…). Premier sujet : l’épluchage du potimarron pour ou contre.

– Idées et  recettes : échanger les recettes pour cuisiner les produits locaux et de saison apprécier des convives avec les techniques et les petits plus à savoir.

– Questions matériels : un forum sur les matériels utilisés en restauration collective, des conseils, des témoignages pour se faciliter la vie au quotidien.

– Groupes d’échanges : tout savoir sur les rencontres locales organisées en Maine-et-Loire par le Réseau Local  Anjou comme l’Atelier cuisine Les légumes de saison en restauration collective.

 

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