| Accueil |

25/06/2014

Manger bio et local en entreprise affiche un bilan encourageant

Pastilles manger bio et local en entreprise_stop_selfManger Bio Local en Entreprise présente son bilan 2014. 3 ans après son lancement, l'opération, initiée par  Corabio en partenariat avec FL Conseil et qui vise à introduire des produits bio locaux dans les restaurants d’entreprise par la mise en lien des acteurs en Rhône-Alpes, le suivi et l’accompagnement des restaurants, le développement d’outils de communication et d’animation, fédère 13 entreprises (1), 17 restaurants et 8 sociétés de restauration (2). Soit 15 500 repas distribués par jour. Certains sites atteignent 20% de produits bio locaux dans  les menus.

 

Près de 80 % des produits alimentaires sont achetés en direct des groupements de producteurs bio de la région.  "En atteignant l’objectif de 20 %,l’ensemble des 17 restaurants initieront un marché économique régional estimé à  plus de 1.5 millions d’euros (HT) annuel" précise Corabio.

 

Les  entreprises impliquées annoncent la création d’un club inter-entreprises ayant pour vocation de fédérer les acteurs autour de cette  démarche d’alimentation responsable et d’impulser la dynamique sur  d’autres entreprises et territoires. La DRAAF Rhône-Alpes soutiendra l’écriture d’un document de capitalisation compilant les 3 années d’expérience passées pour permettre  la diffusion  du dispositif au territoire national lors d’un colloque prévu début 2015.

 

(1) CEA Grenoble, IFP En, LA Poste, Orange, Casino, Centre Léon  Bérard, ST Micro, Schneider,  Salomon, Somfy, INTEFP, Thalès et l’ESRF.

(2) Api  Restauration, Elior, Compass Group, Mille et un Repas, R2C, SHCB, Sodexo, Sogeres.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex