| Accueil |

13/10/2014

Restau Co s’interrogera sur le modèle alimentaire territorial durable le 19 novembre 2014 à Orsay

Logo_restaucoL'association Restau'Co, qui représente tous les acteurs de la restauration collective autogérée, organisera le 19 novembre prochain à Orsay (91),  une journée de débats sur le thème du "modèle alimentaire territorial durable", salle Jacques Tati.

 

Au programme :

– 8 heures 30 : Accueil.

– 9 heures 15 : Introduction de David Ros,  Maire d’Orsay et Jean-Jacques Girerd, Vice-président Université Paris sud
– 9 heures 30-10 heures 30 : Pourquoi acheter des produits locaux en circuits courts ?
– 10 heures 30-11 heures 30 : Le gaspillage et les déchets sont-ils liés à des produits de mauvaise qualité ?
– 11 heures 30-12 heures 30 : Quelles compétences et quels recrutements pour nos cuisiniers en restauration collective ?
– 12 heures 30- 13 heures 30 : Quelles démarches participatives pour promouvoir les enjeux durables en restauration collective ?
– 13 heures 30-14 heures 30 : Dégustation de produits locaux
– 15 heures : Théâtre avec la pièce "La clé des champs"  : une démarche artistique éducative "de la fourche à la fourchette". Compagnie ETOSHA,  Spectacle gratuit.

 

Salle de spectacle Jacques Tati, Maison des Associations, Parc Charles Boucher 7, avenue Foch 91400Orsay

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex