01/10/2014
Un programme Développement durable sur Equip’Hotel
La nouvelle édition du salon professionnel Equip'Hotel s'installera du 16 au 20 novembre prochains Porte de Versailles à Paris. Elle proposera aux visiteurs un éclairage "Développement durable" à travers des tables rondes organisés sur différents espaces ainsi qu'un parcours dédié parmi des exposants sélectionnés et indentifiables par le picto .
Au programme :
Dimanche 16 novembre
11 heures – Intelligent management of hospitality and restaurant buildings – Conférence en anglais – Studio Techno ;
12 heures – Rénover son hôtel et son restaurant en éco-construction - Studio Contract ;
16 heures – Concept "Senses Room": une chambre pour tous ! - Studio Contract ;
17 heures – Comment réduire sa facture énergétique en cuisine ? – Studio Cuisine ;
Lundi 17 novembre
12 heures – Vers un service de location de linge innovant et responsable, les acteurs s'engagent – Studio Contract
16 heures – Tendances : la démarche éco-responsable dans les établissements de bien-être, maîtrise environnementale et économique – Studio Spa
Mardi 18 novembre
11 heures – Gestion intelligente du bâtiment Studio Techno ;
12 heures – Quels gains concrets attendre de la mise en place d’une démarche de développement durable ? Studio Contract ;
14 heures – Le gaspillage alimentaire et la réduction des bio-déchets : présentation de quelques initiatives Studio Cuisine, animé par www.restauration21.fr ;
Mercredi 19 novembre
12 heures – Le point sur le volet social du développement durable : vers une gestion durable des ressources humaines en entreprise – Studio Contract
14 heures – En cuisine : tous concernés par les DEEE ! - Studio Cuisine
16 heures – Concept « Sens’Art Container » : un objet design de territoire, une signature interieure - Studio Contract
Jeudi 20 novembre
11 heures – Distribution alternative et solidaire - Studio Techno ;
12 heures – Tout savoir sur les labels et certifications en développement durable - Studio Contract ;
14 heures – Produits locaux et circuits courts : quels atouts et quelle organisation au sein d’un restaurant ? - Studio Cuisine.
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