| Accueil |

01/10/2014

Un programme Développement durable sur Equip’Hotel

Equip'Hotel logo smile

La nouvelle édition du salon professionnel Equip'Hotel s'installera du 16 au 20 novembre prochains Porte de Versailles à Paris. Elle proposera aux visiteurs un éclairage "Développement durable" à  travers des tables rondes organisés sur différents espaces ainsi qu'un parcours dédié parmi des exposants sélectionnés et indentifiables par le picto  Equip'Hotel picto_dev-durable.

 

Au programme :

 

Dimanche 16 novembre

11 heures  – Intelligent management of hospitality and restaurant buildings – Conférence en anglais –  Studio Techno ;

12 heures – Rénover son hôtel et son restaurant en éco-construction  - Studio Contract ;

16 heures – Concept "Senses Room": une chambre pour tous !  - Studio Contract ;

17 heures – Comment réduire sa facture énergétique en cuisine ? –  Studio Cuisine ;

 

Lundi 17 novembre

12 heures – Vers un service de location de linge innovant et responsable, les acteurs s'engagent – Studio Contract

16 heures – Tendances : la démarche éco-responsable dans les établissements de bien-être, maîtrise environnementale et économique – Studio Spa

 

Mardi 18 novembre

11 heures – Gestion intelligente du bâtiment Studio Techno ;

12 heures – Quels gains concrets attendre de la mise en place d’une démarche de développement durable ? Studio Contract ;

14 heures – Le gaspillage alimentaire et la réduction des bio-déchets : présentation de quelques initiatives Studio Cuisine, animé par www.restauration21.fr ;

 

Mercredi 19 novembre

12 heures – Le point sur le volet social du développement durable : vers une gestion durable des ressources humaines en entreprise –  Studio Contract

14 heures – En cuisine : tous concernés par les DEEE !  - Studio Cuisine

16 heures – Concept « Sens’Art Container » : un objet design de territoire, une signature interieure  - Studio Contract

 

Jeudi 20 novembre

11 heures – Distribution alternative et solidaire  - Studio Techno ;

12 heures – Tout savoir sur les labels et certifications en développement durable  - Studio Contract ;

14 heures – Produits locaux et circuits courts : quels atouts et quelle organisation au sein d’un restaurant ?  - Studio Cuisine.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex