09/03/2015
Restauration responsable : Restau’Co annonce un salon modèle
Pour son prochain salon placé sous la thématique de la restauration collective en gestion directe responsable et programmé le 4 novembre 2015, Restau'Co annonce un projet ambitieux. Implanté dans le hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles, l'événement sera la vitrine de la mobilisation des acteurs du secteur en matière de Développement durable. Les exposants – industriels de l'agroalimentaire, équipementiers – impliqués dans la thématique seront identifiables par les visiteurs grâce au pictogramme "restauration responsable" et recensés par un guide thématique éponyme.
Pour donner du sens à cette journée , les organisateurs s'engageront eux-mêmes dans la démarche à travers le tri des emballages, l'économie d'énergie et d'eau (avec le parc Paris-Expo). Le buffet organisé par un ESAT sera composé de produits régionaux, de saison et bio quand cela est possible. Les repas non consommés seront donnés à une organisation caritative. Eco-gestes, territoire et engagements social, ces 3 indicateurs constituent le socle d'un référentiel de conduite responsable mis en place en partenariat avec la Fondation Nicolas Hulot.
Le réseau Restau'co compte 10 000 adhérents et regroupe 8 organismes et associations membres : 3C REP, ACEHF, l'AFDN, l'AJI, le CNOUS, le GOEES, l'UDIHR et l'UPTR.
Renseignements et inscriptions : www.salon restauco.com (en ligne à partir du 13 mars 2015).
A lire :
Lutte contre le gaspillage : une formation sur mesure avec Restau'Co, le 23/02/2015.
Une journée pour la restauration collective responsable avec la Fondation Nicolas Hulot et Restau'Co, le 09/06/2014.
Le CCC travaille sur une restauration collective responsable, le 04/10/2013.
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