20/07/2015
« Mon Lycée Mange Bio » : 104 établissements engagés à la rentrée scolaire prochaine
Lancée il y a 10 ans en Rhône-Alpes, l'initiative "Mon Lycée Mange Bio" comptera, à la rentrée scolaire 2015-2016, 104 établissements scolaires. Croissante, la part de produits bio dans leur budget alimentaire total est de 8,7 % avec des établissements allant jusqu’à 20 %. Les achats auprès des producteurs et des plateformes de producteurs représentent 39 % des achats bio avec 37 % de produits bio locaux. "Il est à noter que pour la majorité des fruits et légumes, le prix est plus intéressant auprès d’un fournisseur local qu’auprès d’un grossiste. Cela se vérifie moins pour les produits laitiers, ce qui s’explique par des économies d’échelle différente et surtout par une différence de process et de qualité du produit" souligne le réseau Corabio dans un communiqué de presse.
De nouvelles orientations vont permettre de donner un second souffle au projet. Des produits (épicerie par exemple) seront uniquement proposés en bio et les produits bio locaux pouvant se substituer aux produits conventionnels seront identifiés. La valorisation du travail des cuisiniers et la sensibilisation des équipes sont au programme.
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