18/10/2015
La Kitchen Box de Safexis optimise le confort en salle
Le spécialiste de la gestion technique des cuisines professionnelles Safexis livre une nouvelle version sa Kitchen Box, lancée en 2014. Ce système plug & play de gestion centralisée des consommations des fluides (eau, électricité, gaz) et de contrôle des équipements en temps réel présente de nouvelles fonctionnalités : mesure de la qualité de l’air et du niveau sonore du restaurant, mesure du flux de convives et diffusion d’information.
Grâce à des capteurs positionnés au niveau des accès du restaurant, le boitier contrôle les entrées et les sorties convives et établit le taux d’occupation d’une salle de restaurant et de sa zone de distribution. Il estime le temps réel d’attente et définit un pronostic de temps de passage. "La Kitchen Box se met désormais aussi au service du confort des convives. Ceux-ci pourront savoir, via leur smartphone par exemple, s'ils vont attendre ou non pour déjeuner " explique Patrick Tordjmann, président de Safexis. De même que la détection d'un niveau trop élevé de décibels peut amener les gestionnaires à faire des travaux afin de garantir le confort de leurs clients.
En salle à manger, comme en laverie, en zone de cuisson ou de distribution, l'automate enregistre les températures de l’air ambiant, le taux d’hygrométrie et le taux de CO2. De quoi établir une cartographie de la qualité de l’air du restaurant et de mieux gérer le confort thermique des utilisateurs.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.