| Accueil |

08/02/2016

Comment intégrer le développement durable dans les métiers de la restauration ?

Logo irfeddLe Conseil d’orientation de l’IRFEDD (1), qui réunit un groupe d’acteurs sur la formation et l’économie verte en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, publie un cahier sur le thème de l’évolution des compétences et des métiers vers un développement durable dans le secteur de la restauration.

 

« Chacun des métiers de la restauration, de la production culinaire à la gestion d’établissement en passant par le service, peuvent intégrer des gestes et des postures favorables au développement durable. Comme dans tout secteur, ces postures seront d’autant mieux intégrées qu’elles seront directement reliées aux pratiques professionnelles et traitées de manière diffuse et transversale tout au long de l’apprentissage professionnel » peut-on lire dans le cahier.

 

Ce document de 17 pages est le résultat d'une réunion organisée à la mi-décembre qui rassemblait :

– des professionnels et des acteurs ressources du secteur de l’hôtellerie-restauration ;

– des représentants des branches professionnelles, des services de la Région et de l’Etat, des chambres de commerce et d’industrie et des chambres des métiers et de l’artisanat, des rectorats des académies d’Aix-Marseille et de Nice ;

– des représentants des réseaux régionaux de formation par apprentissage,  des établissements d’enseignement supérieur de la région, des acteurs de la formation continue.

 

(1) Institut Régional de Formation à l'Environnement et au Développement Durable.

 

Télécharger le Cahier du Le Conseil d’orientation de l’IRFEDD sur le développement durable en restauration.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex