| Accueil |

27/09/2016

Trophées bio des jeunes chefs : inscrivez-vous à la 2e édition !

Trophée Jeunes chefs bioAfin de sensibiliser les futurs cuisiniers et cuisinières à l'agriculture biologique, l’Agence Bio lance l’édition 2017 des Trophées BIO des Jeunes Chefs.  Le concours est ouvert à de jeunes chefs en école ou déjà apprentis. A eux de créer la recette d’un plat principal sur le thème « La cuisine bio des régions de France » et mettre en avant un ou plusieurs produits typiques d’un ou de plusieurs terroirs.

 

Les candidats scolarisés en  lycée professionnel, en apprentissage ou en formation cuisine en candidat libre, âgés de 18 à 24 ans, doivent s’inscrire auprès des organisateurs avant le 31 décembre 2016 minuit, en envoyant la fiche d’inscription téléchargeable sur le site de l'Agence Bio.  Les dossiers de participation sont à retourner aux organisateurs  avant le 15 mars 2017, minuit.

 

Trois jeunes chefs seront sélectionnés pour participer à la finale qui aura lieu à Paris en mai 2017. Le premier prix remportera une dotation de 1 000 €, le second 700 € et le troisième 500 € , ainsi que le diplôme des Trophées.

Renseignements.

A lire :

Audrey Durand, Corentin Genuit et Olivier Guillois sont les 3 jeunes chefs des premiers Trophées de la Bio, le 06/06/2016.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex