| Accueil |

01/08/2017

Relais & Châteaux rejoint le Food Temple au Carreau du Temple les 23 et 24 septembre

Affiche Food Temple A4A l’occasion de la Fête de la Gastronomie les 22, 23 et 24 septembre prochains, Relais & Châteaux organise l'opération  Allons au marché avec les Chefs au Carreau du Temple (Paris 3e) et rejoint ainsi le Food Temple.  Les chefs de l'association, accompagnés de leurs maraîchers et producteurs, seront présents pour rendre compte de la richesse et de la diversité des  terroirs français. Ils participeront à des  ateliers et des masterclass pour transmettre leurs coups de main, leurs coups de cœur, leurs savoir-faire et leur passion pour une cuisine bonne pour la santé et pour l’environnement.

 

Au Food Temple, dont le pays invité est cette année la Colombie, il sera aussi question d’alimentation durable avec des masterclass engagées, de solidarité avec la présence de chefs du Refugee Food Festival, et de citoyenneté avec un concours de cuisine participatif dans lequel les talents inconnus pourront s’exprimer .

 

Trois banquets sont programmés (accès sur réservation) :

Vendredi 22 septembre  : Banquet Colombia! avec les chefs Antonuela Ariza et Aduardo mMartinez Restaurant Mini Mal, Bogota.

Samedi 23 septembre:  Banquet végétal avec le chef Arnaud Faye La Chèvre d’or, Eze-Village (06).

Dimanche 24 septembre : Banquet du dimanche avec les chef Relais & Châteaux.

 

Les chefs Relais & Châteaux présents :

Matthias Alet, St James Paris *;

Olivier Barbarin, Château d’Audrieu ;

Christelle Brua, Le Pré Catelan Paris ***;

Thomas Debouzy, Hostellerie de la Briqueterie, Vinay *;

Julien Dumas, Lucas Carton, Paris *;

Arnaud Faye, La Chèvre d’Or, Eze Village **;

Rémy Giraud, Domaine des Hauts de Loire, Onzain **;

Clément Leroy, Auberge du Jeu de Paume, Chantilly *;

Nicolas Magie, Saint James, Bouliac *;

Xavier Mathieu, Phebus & Spa, Gordes *;

Jean-Luc Rocha, Saint James, Paris *;

Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale.

 

Quelques producteurs à retrouver sur le marché :

Valdemar Barreira, maraîcher à Carrières sur Seine (Ile-de- France) ;

Bernard Dumont, Autour de la Ruche, Coustellet-Maubec (Vaucluse) ;

Kévin Jacques, Trufficulteur à Méthamis (Vaucluse) ;

Angélina et Dominique Libra, poissonnerie Au Saumon Champenois, Mardeuil (Grand Est) ;

Emmanuelle et Jérôme Marie, La Petite Marie, Granville ;

Maud Marie, Les légumes sur l’Aure, maraîcher à Vaux Sur Aure ;

Alexandre Polmard, éleveur boucher à Saint-Mihiel (Meuse) ;

Eric Roy, maraîcher à Saint-Genouph (Centre-Val de Loire) ;

Zone sensible ! Ferme urbaine de Saint-Denis (Ile-de-France) ;

Les producteurs de Terroirs d’avenir

Plus d'informations sur le Food Temple.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex