| Accueil |

20/11/2017

#Egalim – Bleu-Blanc-Cœur interpelle les élus locaux

P1070484A la fin du mois de novembre, les  Etats Généraux de l'Alimentation clôtureront les ateliers consacrés à la question de l'alimentation saine et durable accessible à tous. Dans ce cadre, Bleu-Blanc-Cœur, engagée dans une démarche d’amélioration de la teneur nutritionnelle en Oméga 3 des produits issus de sa filière, interpelle, dans une lettre ouverte postée sur son site internet,  les élus locaux sur la mise en place d'un « nouveau modèle agricole, qui aille au-delà des démarches qualités existantes. » Selon l'association, le nouveau modèle doit intégrer « une obligation de résultats analytique nutritionnelle», obligation que remplissent des produits tels que ceux issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur, reconnue d’intérêt nutritionnel et environnemental par les Ministères de la Santé et de l’Agriculture. «Nous demandons aux élus d'intégrer dans les menus de la restauration collective des produits à densité nutritionnelle avérée et à impact environnemental amélioré » explique Nathalie Kerhoas, directrice de Bleu-Blanc-Cœur. Elle les engage à croiser filière d’obligation de moyens (Label Rouge, Agriculture Biologique, circuit court, local….) avec filière d’obligation de résultats , le résultat décrivant la qualité nutritionnelle à atteindre.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex