| Accueil |

06/11/2017

Eurest implante son concept flexitarien « Bienfait » en entreprise

EUREST-BIENFAIT14Lancé en septembre à l’Institut Pasteur à Paris (15e), le nouveau concept de restauration rapide d'entreprise Bienfait, imaginé par Eurest (Compass Group France), repose sur une carte flexitarienne, conçue par la chef exécutive Céline Garcia Ochoa, en partenariat avec un naturopathe. Tous les jours, 40 % des recettes proposées sont végétariennes ou végétaliennes pour permettre aux convives de déjeuner en fonction des atouts santé et bien-être attendus de leurs choix. Pour cela, ils sont guidés par une signalétique,  code couleurs associé aux plats proposés :  orange-se faire plaisir, vert-se ressourcer, jaune-se booster. Ainsi manger vert, c'est opter pour des légumes… verts et des légumineuses, manger jaune c'est choisir des céréales complètes, de la viande blanche ou du poisson, et manger orange, c'est aller vers du fromage, poissons gras et fruits de mer. La mise en place de cette nouvelle proposition, renouvelée 2 fois par an, s'est accompagnée d'un travail sur l'approvisionnement : filière Bleu-Blanc-Coeur, Terrena, Biocoop IDF. 40 % des produits utilisés sont bio.

 

Doté d'une trentaine de places assises et de vitrines de VAE, l'espace enregistre en moyenne 200 clients par jour. A l'Institut Pasteur, Eurest exploite également une brasserie et un self et restaure chaque jour quelques 1 200 convives.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex