| Accueil |

19/02/2018

Les Traiteurs de France reçoivent le prix de l’innovation responsable

LogoTDF_CominRSEA l’occasion de ComInRSE, le Campus annuel de la Rencontre Responsable qui se déroulait le 7 février dernier à Paris en présence des acteurs de la filière événementielle, l’association Les Traiteurs de France (36 membres) a reçu le Prix de l’innovation responsable. Signataire du Pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2015, le réseau s’est engagé dans la redistribution de ses surplus alimentaires en coopération avec l’entreprise sociale Eqosphere. Cette démarche s’inscrit dans le cadre de la certification ISO 20121 engagée par l’association, plus d’un tiers de ses adhérents est déjà certifié aujourd’hui. Pour les traiteurs, il s’agit de :
– Promouvoir les circuits courts dans une logique de valorisation des territoires  ;
– Entrer dans une logique d’économie circulaire : tri sélectif des déchets, gestion des surplus alimentaires, don à des associations ;
– Contribuer à la sensibilisation RSE de la filière, notamment par la mobilisation des clients  et du personnel.

Un plan d’actions commun à l’ensemble du réseau et des actions spécifiques à chaque traiteur seront déployés par chacun des membres du réseau afin d’inscrire l’ensemble des maisons Traiteurs de France dans une logique de performance globale et d’amélioration continue.

Sur le sujet :

Gimm obtient la certification événementielle Iso 20121, le 11/12/2017.

Les Traiteurs de France ont donné 23 000 pièces cocktails et 1 400 repas complets en un an, le 21/11/2016.

Développement durable et événementiel : Les Traiteurs de France se lancent dans l’ISO 20121, le 29/01/2016.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex