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09/04/2018

Concours Olivier Roellinger : 9 élèves en lice pour le podium

Concours Olivier Rollinger 2 2018 - Dinard

Antoine Moal, lycée hôtelier de Dinard, s'est qualifié.

L’édition 2018 du concours Olivier Roellinger bat son plein. Les épreuves pour la catégorie « élèves en formation hôtellerie restauration » se sont déroulées à Budapest (Hongrie) le 13 mars, à Dinard le 21 mars et à Valence (Espagne) le 28 mars.  20 candidat avaient à réaliser deux recettes, l’une de type gastronomique, l’autre plus familiale, à base de la même espèce de poisson qu’ils avaient eux-mêmes choisie. Devant un jury de professionnels, chaque candidat a ensuite justifié le choix des espèces  travaillées et les critères de durabilité retenus pour
l'approvisionnement.

 

A l'issue de ces épreuves, 3 premiers prix ont été nommés pour chacune des 3 régions européennes. Mais, comme les  lauréats de la catégorie « jeunes professionnels européens », ils ne connaitront leur classement exact que le jour de la proclamation des résultats à l'Unesco, le 8 juin prochain, date de la journée mondiale des Océans.

 

Région Europe du Nord-Est :

Norbert Csukás – Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering – Hongrie ;

Barbara Johanna Ramocsai – Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering – Hongrie ;

Jonna Rostedt – Tampere University of Applied Sciences, School of Hospitality Management – Finlande.

Europe de l’Ouest :

Rita Bento Gonçalves – Lycée Hôtelier Alexis Heck – Luxembourg ;

Marius Guichard – CFA Médéric – France ;

Antoine Moal – Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard – France.

Europe du Sud :

Alexios Christoforou – Higher Hotel Institute Nicosia – Chypre ;

Liliana Ferreira – Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada – Portugal ;

Andrés Rengel – Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo, Valencia – Espagne.

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