09/04/2018
Concours Olivier Roellinger : 9 élèves en lice pour le podium
L’édition 2018 du concours Olivier Roellinger bat son plein. Les épreuves pour la catégorie « élèves en formation hôtellerie restauration » se sont déroulées à Budapest (Hongrie) le 13 mars, à Dinard le 21 mars et à Valence (Espagne) le 28 mars. 20 candidat avaient à réaliser deux recettes, l’une de type gastronomique, l’autre plus familiale, à base de la même espèce de poisson qu’ils avaient eux-mêmes choisie. Devant un jury de professionnels, chaque candidat a ensuite justifié le choix des espèces travaillées et les critères de durabilité retenus pour
l'approvisionnement.
A l'issue de ces épreuves, 3 premiers prix ont été nommés pour chacune des 3 régions européennes. Mais, comme les lauréats de la catégorie « jeunes professionnels européens », ils ne connaitront leur classement exact que le jour de la proclamation des résultats à l'Unesco, le 8 juin prochain, date de la journée mondiale des Océans.
Région Europe du Nord-Est :
Norbert Csukás – Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering – Hongrie ;
Barbara Johanna Ramocsai – Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering – Hongrie ;
Jonna Rostedt – Tampere University of Applied Sciences, School of Hospitality Management – Finlande.
Europe de l’Ouest :
Rita Bento Gonçalves – Lycée Hôtelier Alexis Heck – Luxembourg ;
Marius Guichard – CFA Médéric – France ;
Antoine Moal – Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard – France.
Europe du Sud :
Alexios Christoforou – Higher Hotel Institute Nicosia – Chypre ;
Liliana Ferreira – Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada – Portugal ;
Andrés Rengel – Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo, Valencia – Espagne.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.