03/01/2019
Restauration21 sort son Magazine #2 et vous souhaite une très bonne année 2019
Profitons de cette année 2019 à peine commencée pour aborder les échéances prochaines avec l'enthousiasme et la volonté de faire progresser la restauration vers des pratiques plus respectueuses de l'environnement. L'occasion pour moi de saluer les fidèles utilisateurs du site internet Restauration21.fr. Merci à eux pour leur fidélité depuis 9 ans et pour l'accueil chaleureux réservé en juin dernier à sa version magazine, en ligne et papier (PEFC). Bienvenue aux nouveaux lecteurs, visiteurs du Sirha 2019 sur lequel ce numéro sera distribué du 26 au 30 janvier prochains, qui conserveront ce Magazine #2 à usage non unique, une fois leur lecture achevée.
Le jetable ou plutôt la fin du tout jetable, il va en être forcément question dans les mois à venir et dans notre sommaire. Après la tribune d'Elisabeth Laville, passez par les pages Métier qui récapitulent les dossiers qui rythmeront les prochains mois des professionnels : doggy bag, biodéchets, gaspillage, bio… Découvrez la jeune chaine Bioburger et l'initiative de la startup Kolectou qui allie antigaspi et fun. Puis plongez-vous dans l'épineux casse-tête de la fin des barquettes en plastique en restauration collective. Oui, le food service est à la croisée des questionnements et des évolutions. Et «les restaurateurs sont de toute façon très demandeurs d’informations, de conseils, de solutions car ils sont déjà, ou vont l'être rapidement, fortement impactés par les exigences des consommateurs» comme le souligne Marie-Odile Fondeur, la Directrice Générale du Sirha 2019.
Merci à Florent Boivin, chef de cuisine MOF formateur – consultant au Centre de Recherche de l'Institut Paul Bocuse. Son travail sur le poireau offre à ce magazine une magnifique Une de saison dont la déclinaison graphique est à retrouver dans le portfolio.
Très bonne lecture avec le Magazine Restauration21 et très bonne année 2019 !
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.