02/09/2019
Bon pour le Climat fera son colloque le 7 octobre
Organisé à l’Hôtel de l’Industrie (Paris 6e) le 7 octobre, le colloque annuel de l’association Bon pour le Climat aura pour thème « Sols vivants, Cuisine vivante ». Comment nourrir une population en augmentation pour un coût abordable, accroître la résilience des territoires et modifier les habitudes alimentaires ? Les deux enjeux à la base de la transition agricole seront abordés au travers des débats : reconstituer et accroître la fertilité des terres, proposer une cuisine savoureuse qui préserve tous les nutriments des aliments.
Au programme :
13 heures 30 : Accueil des participants
14 heures – Mot d’accueil d’Olivier Mousson président de la SEIN (Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale)
14 heures 10 – Débat Sols Vivants : Autour de la fertilité des sols.
– Marc-André Selosse, scientifique spécialiste des symbioses avec les champignons ;
– Ernst Zürcher, ingénieur forestier scientifique spécialisé en sciences du bois ;
– Bruno Parmentier, ingénieur des mines et économiste spécialiste de l’agriculture et de l’alimentation ;
– Alain Canet et Konrad Schreiber, co-créateurs du mouvement Pour une agriculture sur sols vivants.
16 heures – Pause.
16 heures 30 – Débat Cuisine Vivante : Autour d’une cuisine innovante qui préserve tous les nutriments.
– Claire Brachet, experte en oenologie spécialiste des vins vegan et végétaliens ;
– Pascal Barbot, chef étoilé de l’Astrance à Paris ;
– Régis Marcon, chef étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid ;
– Robin Blondel, responsable Marketing d’EXKI Nature’s Kitchen ;
– Didier Perréol, fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio ;
18 heures, cocktail dînatoire, conçu et préparé par Myyaam Traiteur.
Inscription obligatoire à partir de ce lien.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.