29/11/2019
La 4e édition du colloque RSE de Metro se déroulera le 9 décembre
Organisé au Châteauform «Les Jardins Saint Dominique» à Paris (7e), le 4e colloque « Mon Restaurant passe au durable » rassemblera le 9 décembre, de 14 à 18 heures, tous les professionnels intéressés par les enjeux de la restauration responsable de demain. Un après-midi consacré à établir un état des lieux des pratiques, actuelles en restauration, mieux comprendre « comment proposer des assiettes plus responsables » et échanger avec des experts pour lever les freins et trouver des opportunités pour passer au durable.
Quatre temps forts sont programmés :
– Présentation des résultats de l’observatoire « Mon Restaurant passe au Durable » par L’agence Harris Interactive ;
– Table-ronde « Quel produit pour une assiette plus durable ? »
Avec : Arnaud Daguin, expert en stratégie alimentaire et agro-alimentaire, Pierre Weil de l’Association Bleu Blanc Cœur, Cédric Javanaud de la Fondation GoodPlanet, le chef Frédéric Simonin
– Présentation en avant-première d’une étude inédite sur la restauration et le développement durable réalisée par le cabinet de conseil Utopies ;
– Table ronde « Passer au durable ! » Comment lever les freins ? Comment en faire une opportunité ?
Avec Elisabeth Laville du cabinet de conseil Utopies, Bruno de Monte de l’Ecole Ferrandi Paris, le chef Josselin Marie, le chef Victor Brun, Camille Delamar de Ecotable et Marie Garnier de Metro France.
De 14 heures à 18 heures.
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