20/11/2019
Les inscriptions au concours Saveurs durables 2020 sont ouvertes aux élèves des lycées et des CFA hôteliers franciliens
Destinée aux élèves des lycées et des CFA hôteliers franciliens, du CAP au BTS en des filières Cuisine et Commercialisation et Services en restauration, l’édition 2020 du concours Saveurs durables se déroulera le 17 mars au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (94). Les inscriptions sont ouvertes jusqu’à la fin du mois de novembre. Les binômes salle et cuisine auront à produire et à servir un plat principal, accompagné d’un vin et un dessert. Ces recettes seront à base de produits de saison, d’origine locale et privilégiant le végétal. Leur faible poids carbone constituera un critère important de la notation. La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques) est le 7 février 2020.
Présidés par Rémy Giraud, le chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41)et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha (75),les membres du jury apprécieront la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de la table, le service et la qualité des plats. De nombreux lots récompenseront les lauréats : séjour dans un hôtel écologique, repas dans un restaurant responsable, livres culinaires, matériel professionnel.
Inscriptions et informations auprès de Sandrine Costantino : 06 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com
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